Alenkiy 17.04.24
Сытный и вкусный салат из консервированной фасоли, кукурузы, сладкого болгарского перца и орехов готовится всего за 10 минут. Такой салат можно быстро подать на стол при незапланированном визите гостей, а также в качестве быстрого лёгкого ужина или полезного перекуса.
Продукты (на 4 порции) Фасоль консервированная — 400 г Кукуруза консервированная — 330 г Салатные листья — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Огурцы маринованные — 250 г (2 шт.) Перец болгарский — 180 г (1 шт.) Миндальные хлопья — 30 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло оливковое — 70 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Если нет миндаля, возьмите любые орехи — грецкие, кешью, фундук. Перед добавлением в салат рекомендую немного подсушить орехи на сухой сковороде.
Откройте консервы и слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой, откинув на сито.
Огурцы и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Если у огурцов жесткая кожура, срежьте ее.
Разогрейте в сковороде 20 мл оливкового масла и обжарьте болгарский перец до мягкости, примерно 5-6 минут, помешивая.
Листья салата крупно порвите руками или нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс.
Соедините в глубокой миске консервированную фасоль и кукурузу, измельченный чеснок и листья салата, кубики маринованного огурца и остывший сладкий перец вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Добавьте соль, чёрный перец, оливковое масло и перемешайте салат. Добавьте хлопья миндаля, немного оставьте для украшения.
Переложите салат в тарелку, ещё раз присыпьте орехами и украсьте свежей зеленью петрушки или базилика.
Овощной салат с фасолью и орехами готов к подаче. Салат можно сразу подавать к столу.
Нейтральный вкус фасоли усиливается легкой остринкой чеснока, сладостью кукурузы и сладкого перца и балансируется солёностью огурца. Очень вкусно и очень быстро!
Приятного аппетита!