Вкусно, сытно и быстро, подходит на каждый день! Макароны по-флотски с фаршем на сковороде приготовить достаточно просто. Это блюдо многим знакомо. Оно отлично подходит для повседневного меню за простоту приготовления.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 500 гр" /> 500 Макароны — 400 гр" /> 400 Лук — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 11 г Жиры 32% 19 г Углеводы 49% 29 г 331 ккал ГИ: 3 / 97 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы. Выбирайте на свой вкус. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или какой-то смешанный. Я беру фарш из свинины.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите макароны и варите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны немного увеличатся в размере и станут мягкие. Немного подсолите.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.
-
Шаг 4:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немого растительного масла. Обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
-
Шаг 5:
Выложите в сковороду к луку выбранный мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, минут 10-12.
-
Шаг 6:
Обжаренный фарш по вкусу подсолите и добавьте специи для мяса.
-
Шаг 7:
К этому времени уже будут готовы макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Шаг 8:
Готовые макароны выложите в сковороду к фаршу и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Макароны с фаршем готовы! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu