Соевое молоко на минеральной воде

Соевое молоко на минеральной воде

15214775

Соевые бобы

Минеральная вода40 минут

Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.

Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.

Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.

Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать, чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.

Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5–8 минут.

Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.

Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.

Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.

Молоко остудить и наслаждаться.Bon appétit!

Источник: eda.ru