15214775
Соевые бобы
Минеральная вода40 минут
Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.
Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.
Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать, чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.
Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5–8 минут.
Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.
Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.
Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.
Молоко остудить и наслаждаться.Bon appétit!
Источник: eda.ru