Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.
Ингредиенты
- Мука
2 стакана - Масло сливочное
200 г - Сахар
3 ст.л. - Яичный желток
1 шт. - Соль
- Ванилин
для начинки:
- Ягоды (фрукты)
1.5 стакана - Сахар
3 ст.л.
для заливки:
- Сметана
200 г - Яйца
2 шт. - Сахар
3 ст.л. - Картофельный крахмал
2 ст.л. - Ванилин
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.
- Приготовить крошку, вбить желток.
- Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.
- Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.
- Любые ягоды, кусочки фруктов присыпать сахарным песком.
- Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – от 15 до 20 минут.
- Запечь до готовности.
- Выложить ягодно-фруктовую массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром, сметаной, картофельным крахмалом и ванилином из пакетика.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут.
Совет
Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru