Кабачки баклажаны помидоры сыр

Очень вкусная запеканка, готовить проще простого! Кабачки с баклажанами, помидорами и сыром — отличное сочетаются в форме запеканки. Такое блюдо послужит прекрасным сбалансированным ужином, которое можно ничем не дополнять.

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 150 гр" /> 150 Баклажаны — 150 гр" /> 150 Фарш мясной — 100 гр" /> 100 Помидоры — 100 гр" /> 100 Яйца — 2 шт." /> 2 Сметана — 40 гр" /> 40 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 6 г Жиры 53% 10 г Углеводы 16% 3 г 127 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

1. На дно формы для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем ровным слоем.

2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.

3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.

5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.

6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 — 15 минут до румяной корочки.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Источник:
1000.menu