Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Молодые кабачки — 350 гр" /> 350 Фарш мясной — 200 гр" /> 200 Помидоры — 3 шт." /> 3 Лук — 1 шт." /> 1 Твёрдый сыр — 60 гр" /> 60 Сливочное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 5 г Жиры 50% 9 г Углеводы 22% 4 г 118 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

  3. Шаг 3:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

  6. Шаг 6:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

  7. Шаг 7:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu