Вечерний обЪед 22.05.24
Простое и быстрое второе блюдо в азиатском стиле из куриного филе и молодой капусты. Кусочки маринованной в пряностях курицы и капуста сперва обжариваются, затем тушатся в кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, насыщенным, сытным, при этом лёгким.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 400 г Капуста белокочанная молодая — 400 г Соевый соус — 120 мл Мёд — 20 г (1 ст. ложка) Лимон — 40 г (¼ шт.) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Кориандр молотый — ¼ ч. ложки Карри — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) * Для подачи, по желанию: Кунжут семена — 1 ч. ложка Укроп свежий — 2 веточки
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезать средними полосками.
Куриное мясо переложить в миску. Добавить перец, кориандр и карри.
Всё перемешать. Дать курице постоять 5-10 минут.
Молодую капусту нарезать средними кусочками.
Из лимона отжать сок — нужно 15 мл (1 ст. ложка).
Соевый соус и лимонный сок влить в миску. Добавить мёд. Перемешать до растворения мёда.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить филе.
Обжарить на сильном огне до румяности, 8 минут.
Капусту добавить к курице. Обжарить, помешивая, на среднем огне до усадки, 3-4 минуты.
Кисло-сладкий соус влить в сковороду. Перемешать.
Тушить на небольшом огне до готовности капусты Перемешать до растворения мёда, 10 минут. В конце посыпать блюдо кунжутом или измельчённым укропом.
Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе готова.
Можно подавать такую капусту самостоятельно с зеленью или с простым гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!