Вечерний обЪед 29.05.24
Пышные и нежные оладьи из капусты на кефире. Шампиньоны добавляют сытность и текстуру, а также приятно оттеняют вкус капусты.
Продукты (на 15 порций) Капуста белокочанная молодая — 340 г Шампиньоны — 200 г Кефир — 100 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Продукты по списку.
Капусту шинкуем тонкими полосками, перекладываем в миску. Солим. Капусту жмём руками, чтобы пустила сок. Оставляем минут на 5.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками.
Грибы перекладываем к капусте.
Вливаем кефир.
Вбиваем яйцо. Всыпаем 2 ст. ложки муки, перец и соль (1/8 ч. ложки).
Всё хорошо перемешиваем. Масса должна получиться густой консистенции. При необходимости добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем капустную смесь, придавая форму оладий. Жарим на среднем огне под крышкой до румяности, 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и жарим уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности.
Оладьи из капусты с грибами, на кефире, готовы. Всего получилось 15 штук.
Приятного аппетита!