мин) Sve4kaSV 29.05.24
Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем получается вкусным, сытным и готовится проще простого. Мясо отлично сочетается с маринованным огурцом и морковью по-корейски. Для заправки используется растительное масло.
Продукты (на 2 порции) Говядина (мякоть) – 150 г Морковь по-корейски – 70 г Перец сладкий – 100 г Огурцы маринованные – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете.
Сладкий перец выбирайте любого сорта и цвета.
Говядину опустите в сотейник с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1-1,5 часа, до готовности. Если есть время, готовое мясо остудите в бульоне, тогда оно будет более сочным.
Сладкий перец вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец брусочками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Выложите туда нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы перец стал немного мягче. Остудите до комнатной температуры.
Маринованные огурцы нарежьте небольшой соломкой.
Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками.
В глубокий салатник выложите говядину, маринованные огурцы, жареный сладкий перец и морковь по-корейски.
По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте оставшееся растительное масло. Перемешайте салат и сразу подавайте к столу.
Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!