Вечерний обЪед 29.05.24
Ароматная начинка из натёртого сыра, обжаренных грибов и шпината заворачивается в лаваш. Рулет нарезается на порционные кусочки, которые затем запекаются до румяности в духовке. Просто, сытно и очень вкусно!
Продукты (на 5 порций) Лаваш тонкий — 140 г (1 шт.) Шампиньоны — 250 г Шпинат — 300 г Сыр твёрдый — 200 г Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовьте продукты.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Выложите грибы в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте на среднем огне до румяности, 6-8 минут.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Помешивая, обжарьте 2 минуты. Дайте содержимому сковороды остыть.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр соедините с грибами и шпинатом.
Посолите и поперчите.
Всё перемешайте — начинка готова.
На лист лаваша выложите начинку, разровняйте.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.
Рулет нарежьте на порционные кусочки. Всего получилось 15 штук.
Лаваш с начинкой выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом.
И отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рулетики из лаваша с грибами, сыром и шпинатом, готовы.
Приятного аппетита!