Вечерний обЪед 29.05.24
Интересное соединение мяса и субпродуктов в одном блюде. Куриная печень и свинина с луком сперва обжариваются, чтобы сохранить сочность, а потом запекаются под слоем сметаны и сыра. Блюдо получается сытным, нежным, с приятной кислинкой сметаны.
Продукты (на 2 порции) Свинина (мякоть) - 250 г Куриная печень - 250 г Лук репчатый - 100 г Сметана жирностью 15% - 150 г Сыр твёрдый - 100 г Соль - ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Свинину нарезать небольшими кусочками (на 1 укус).
Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить на сильном огне до румяности, 10 минут.
Куриную печень разрезать на 2-3 части.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Лук добавить к мясу.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, до зарумянивания лука.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Свинину с луком переложить в форму для запекания (размер — 14×18 см).
Выложить печень в освободившуюся сковороду.
Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы печень схватилась.
Печень переложить в форму. Посолить и поперчить. Всё аккуратно перемешать, разровнять.
Содержимое формы обильно смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать всё натёртым сыром.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром, готова.
Приятного аппетита!