Абрикосовый пломбир (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Абрикосовый пломбир — идеальный десерт в жару! Готовится он в домашней обстановке, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый — приготовление собственно пломбира, второй — превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
Сложность: легко Калории: 197.00 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50ДесертОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙабрикосы – 500 гсливки жирностью 33–35% – 300 млсахар – 100 гванильный сахар – ½ ч. л.яичные белки – 3 шт.сахарная пудра – 80 гсок ½ лимона Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте пломбир. Сливки налейте в ковшик, добавьте обычный и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом 30 минут. Дайте полностью остыть и взбейте в пышную пену.
Шаг 2
Отдельно взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Аккуратно введите их в сладкие сливки, перемешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Переложите получившуюся пломбирную массу в миску. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и взбейте массу миксером. Уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.
Шаг 4
Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Половину абрикосов отложите до использования. Оставшиеся мелко нарежьте.
Шаг 5
Достаньте сливочный пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного согреться. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и тщательно перемешайте. Верните в морозильную камеру и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Получившийся абрикосовый пломбир разложите по оставшимся половинкам абрикосов. Распределите по большим креманкам или десертным тарелкам и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для пломбира в этом рецепте используются сырые белки, без термической обработки, поэтому постарайтесь приобрести максимально свежие яйца, в идеале «проверенные» деревенские.
КСТАТИ
Десерт, похожий на абрикосовый пломбир, можно приготовить и с персиками или с нектаринами. Пропорции и последовательность действий — те же. Попробуйте!