Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

3751.jpg К рецепту

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки. 

Сложность: легко Калории: 435.31 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 16.12 г/24.48 г/37.58Второе блюдоОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКартофель 600 гЛук репчатый 60 гЗеленый лук 20 гШпроты (чистый вес без масла) 200 гМасло сливочное 25 гЯйцо С2 2 шт.Масло растительное 3 ст.л.Мука 60 гСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в мундире. Очистите, пока он горячий, и разомните толкушкой. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло, разомните в пюре. Дайте картошке немного остыть, примерно до 40 градусов, иначе яйцо свернется, после чего добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

Измельчите репчатый и зеленый лук. Шпроты выньте из баночки в миску, избавьтесь от лишнего масла. Разомните шпроты вилкой, добавьте репчатый и зеленый лук, перемешайте.

Шаг 3

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Припылите руки мукой и скатайте из картофельного пюре 8 шариков. Сделайте в каждом шарике глубокую ямку, положите в нее шпротную начинку. Сомкните края картофельной оболочки и обваляйте шарик в муке. Слегка расплющите.

Шаг 4

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте биточки в хорошо разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты, до румяной корочки. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Имейте в виду, что для биточков с начинкой из шпрот картофель лучше варить в мундире. Кроме того, что так он сохранит больше полезных веществ, картофельное пюре получится более клейким и в него не понадобится добавлять муки. КСТАТИ Помните о том, что на баночке шпрот указан общий вес с маслом, а чистый вес рыбы указывается отдельно мелким шрифтом. Так что ориентируйтесь на него, когда будете готовить картофельные биточки с начинкой из шпрот.

gastronom.ru