Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Грибной суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро, безо всякого бульона. Так что, если вы собираете подобные рецепты, примите в свою кулинарную копилку еще один. Между прочим, несмотря на кажущуюся простоту, этот грибной суп имеет свои «фишки». Во-первых, обратите внимание, что в состав фрикаделек входят фисташки, которые делают текстуру мясных шариков весьма оригинальной. Во-вторых, овощи (лук и морковь) обжариваются вместе с шампиньонами, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Ну и, конечно, дело не обходится без любимой картошки, которая способствует особой плотности супа. А значит, после такого первого второго просто не понадобится!

Сложность: средне Доп. время: 10 мин Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 9.10 г/31.00 г/11.70СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля подачи:зеленый лук и сметана – по вкусуДля супа:шампиньоны – 400 гкартофель – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.масло растительное – 4 ст.л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусуДля фрикаделек:свиной фарш – 200 гяйцо – 1 шт.соленые фисташки – 25 гкинза – 2 веточкичеснок – 2 зубчикасоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты супа. Фисташки очень мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Листочки кинзы мелко нарезать. Соединить фарш с фисташками, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на 10 мин.

Грибной суп с фрикадельками

Шаг 2

Грибы протереть влажной салфеткой, затем нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – небольшими ломтиками.

Грибной суп с фрикадельками

Шаг 3

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, 5 мин. Затем шумовкой переложить их на тарелку.

Грибной суп с фрикадельками

Шаг 4

Влить в кастрюлю оставшееся растительное масло. Положить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, примерно 6 мин. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 5 мин.

Грибной суп с фрикадельками

Шаг 5

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Положить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин.

Грибной суп с фрикадельками

Шаг 6

Добавить в почти готовый грибной суп жареные фрикадельки. Довести до кипения и варить 5 мин. Попробовать и, если есть необходимость, еще немного посолить и поперчить.

Грибной суп с фрикадельками

Шаг 7

Огонь под кастрюлей выключить. Закрыть ее крышкой. Оставить грибной суп с фрикадельками на горячей плите на 10 минут. Затем разлить по порционным тарелкам и добавить сметану. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Грибной суп с фрикадельками

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы суп с фрикадельками получился особенно ароматным, попробуйте приготовить его на хорошем бульоне из сушеных белых (в идеале) или других лесных грибов.

КСТАТИ

Фрикадельки для такого грибного супа можно делать не только из свиного фарша, но и смешанного с говяжьим в пропорции 1:1, или из куриного, а также индюшачьего.

 

gastronom.ru