мин) Вечерний обЪед 22.05.24
Простой способ вкусно приготовить картошку с курочкой, грибами и сыром. Подготовленные ингредиенты нужно выложить слоями, залить молочно-яичной заливкой, а потом запечь в духовке. Молоко усилит сливочную нотку сыра, придаст блюду нежный вкус и сочность.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 480 г Куриная грудка — 400 г Шампиньоны — 220 г Лук репчатый — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Мука — 0,5 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами.
Картошку выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Разровнять.
Лук равномерно распределить поверх картофеля.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать средними полосками.
И выложить равномерным слоем на овощи.
Посолить (½ ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).
Присыпать всё мукой.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить слой грибов в форму.
Яйца вбить в миску с молоком.
Посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки). Всё хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь влить в форму.
Посыпать всё натёртым сыром.
Форму для запекания герметично закрыть фольгой. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Затем форму достать, аккуратно снять фольгу. Овощи с курицей вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до полной готовности и зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовому картофелю, запечённому с курицей и грибами в молочном соусе, дать немного постоять. Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!