Салатово 02.05.24
Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком хоть и не содержит в составе мясных продуктов, но получается очень сытным. Основу салата составляет отварной картофель. Он дополняется консервированным зелёным горошком, маринованными шампиньонами и огурцами. Весьма питательное сочетание! Заправляется салат растительным маслом.
Продукты Картофель — 450 г (2 шт.) Грибы маринованные (шампиньоны) — 180 г Огурцы маринованные — 150 г Лук репчатый — 50 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 170 г Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим картофель примерно 20-25 минут после закипания, до мягкости.
Вареному картофелю даём остыть, достав из отвара.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Маринованные грибы разрезаем пополам.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Вареный картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем картофель, огурцы, лук, грибы и горошек.
Добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!