Макароны с фаршем, грибами и капустой

 Вечерний обЪед   22.05.24

Любимые макароны с фаршем дополним грибами, молодой капустой и томатной пастой. Готовое блюдо получится более сочным, нежным и ароматным. А томатная паста, даже без добавления пряностей, сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Продукты (на 3 порции) Макароны - 150 г Фарш куриный - 500 г Лук репчатый - 100 г Капуста белокочанная молодая - 150 г Шампиньоны - 150 г Томатная паста - 70 г (2,5 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Подготовить продукты

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Капусту нашинковать.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом 3 минуты на среднем огне.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Капусту добавить к остальным ингредиентам. Обжарить до усадки, 3 минуты.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Добавить соль (½ ч. ложки), перец, томатную пасту.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Перемешать. Тушить до готовности, 5 минут (зависит от сорта капусты).

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Параллельно с приготовления фарша с овощами сварить макароны. Отправить макароны в кипящую воду, посолить (1 ч. ложка) и варить до состояния альденте, 8 минут.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Макароны переложить в сковороду.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Макароны с фаршем, грибами и капустой готовы.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com