Вечерний обЪед 22.05.24
Любимые макароны с фаршем дополним грибами, молодой капустой и томатной пастой. Готовое блюдо получится более сочным, нежным и ароматным. А томатная паста, даже без добавления пряностей, сделает вкус блюда ярким и насыщенным.
Продукты (на 3 порции) Макароны - 150 г Фарш куриный - 500 г Лук репчатый - 100 г Капуста белокочанная молодая - 150 г Шампиньоны - 150 г Томатная паста - 70 г (2,5 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты
Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Капусту нашинковать.
Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом 3 минуты на среднем огне.
Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.
Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Капусту добавить к остальным ингредиентам. Обжарить до усадки, 3 минуты.
Добавить соль (½ ч. ложки), перец, томатную пасту.
Перемешать. Тушить до готовности, 5 минут (зависит от сорта капусты).
Параллельно с приготовления фарша с овощами сварить макароны. Отправить макароны в кипящую воду, посолить (1 ч. ложка) и варить до состояния альденте, 8 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Макароны переложить в сковороду.
Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Макароны с фаршем, грибами и капустой готовы.
Приятного аппетита!