Настоящий тайский суп том ям

Настоящий тайский суп том ям

Настоящий тайский суп том ям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.

Сложность: легко Калории: 192.39 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 33.12 г/2.62 г/8.90СупДля детейВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ700 мл креветочного или куриного бульона или воды24 крупные сырые креветки200 г вешенок или шиитаке5–6 маленьких острых красных чили5 ломтиков свежего галангала2 стебля лемонграсса2–3 листа кафрского лайма2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы3 ст. л. рыбного соуса¼ стакана лаймового сока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Настоящий тайский суп том ям

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.

Шаг 2

Настоящий тайский суп том ям

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Шаг 3

Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­

Шаг 4

У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Настоящий тайский суп том ям

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Настоящий тайский суп том ям

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.

gastronom.ru