Нежный рисовый суп с курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую тарелку перед подачей. В результате вкус блюда разительно отличается от супа с вареной птицей. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет блюду приятные освежающие ноты.
Сложность: средне Калории: 485.65 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 37.12 г/26.97 г/21.45СупОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкуриный бульон – 1 лкуриное филе – 2 шт.сливки жирностью 33% – 200 млтопленое масло – 4 ст. л.рис – 120 гкрупная белая луковица – 1 шт.морковь среднего размера – 1 шт.стебли сельдерея – 3 шт.чеснок – 3 зубчиказеленый базилик – 3 веточкимолотая паприка – 1 ч. л.перецсоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Сельдерей для супа почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет около 10 минут).
Шаг 4
Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 6
Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалите стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Куриный бульон для нежного рисового супа варите из целой курицы, лучше специальной, суповой. Не жалейте на это времени: готовьте на минимальном огне при слабом кипении в течение не менее 2 часов.
КСТАТИ
Для приготовления нежного рисового супа с курицей лучше использовать самые жирные сливки, несмотря на их калорийность, потому что именно они придадут вкусу блюда богатые молочные ноты.