Yuliya-s 12.05.19
Многие знают о пользе одуванчиков, но готовят блюда из листьев одуванчика не многие. Попробуйте сделать салат из листьев одуванчика со шпинатом и арахисом. Благодаря удачно подобранному сочетанию компонентов горечь одуванчика становится всего лишь легкой пикантной горчинкой.
Продукты Листья одуванчика, молодые — 60 г Шпинат свежий, молодые листья — 50 г Лук зелёный — 7 перьев Арахис — 4 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Уксус яблочный — 1-2 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Используйте только молодые листья одуванчика.
Листья одуванчика хорошенько промываем. Затем срезаем толстые стебли.
Готовим солевой раствор. В 0,5 л холодной воды растворяем столовую ложку соли.
Опускаем листья одуванчиков в солевой раствор на 30-40 минут.
Арахис поджариваем на сковороде без масла около 3 минут, до появления аромата.
Листья одуванчика аккуратно промакиваем бумажным полотенцем и режем крупными полосками.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Шпинат промываем, обсушиваем и режем крупными полосками.
В миске соединяем листья одуванчика, шпинат и зелёный лук.
Добавляем арахис, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем.
Салат из шпината, арахиса и листьев одуванчика готов к подаче.
Приятного аппетита!