Sve4kaSV 28.03.24
Салат с консервированной фасолью, сладким перцем, маринованными огурцами и сухариками прекрасно разнообразит постное меню. Репчатый лук, морковь и чеснок обжариваются, так вкус салата будет более интересным, а ароматное масло послужит отличной заправкой. Просто и вкусно!
Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная красная — 200 г Морковь — 90 г Лук репчатый — 100 г Хлеб — 110 г Перец сладкий красный — 90 г Огурцы маринованные — 100 г Лук зелёный — 20 г (3 шт.) Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль можно заменить отварной.
Сухарики можно использовать готовые или приготовить в домашних условиях из любого сорта хлеба.
Количество чеснока регулируйте по вкусу.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
У хлеба обрежьте корочки со всех сторон. Мякиш нарежьте маленькими кубиками.
Хлеб переложите в форму для запекания или на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подсушите хлеб до румяной корочки.
Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь добавьте к луку. Помешивая, обжарьте всё 3-4 минуты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Чеснок добавьте в сковороду. Обжарьте 1-1,5 минуты на небольшом огне, помешивая.
Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.
Румяные сухарики достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть брусочками.
Маринованные огурцы тоже нарежьте брусочками.
Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте, дайте воде стечь. Переложите фасоль в салатник.
К консервированной фасоли добавьте остывшие овощи вместе с маслом.
Нарезанный перец добавьте в салатник.
Маринованные огурцы добавьте к остальным овощам.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи и украсьте румяными сухариками. Сухарики лучше добавлять перед подачей, чтобы не отсырели.
Салат с фасолью, сладким перцем и сухариками готов.
Приятного аппетита!