Салатово 11.04.24
Нежное отварное куриное филе гармонично сочетается с хрустящей сочной редиской и ароматными чесночными сухариками из белого хлеба. Для заправки используется смесь растительного масла, горчицы и лимонного сока.
Продукты Филе куриное — 300 г Редиска — 20 г (6-7 шт.) Яйца перепелиные — 5 шт. Хлеб белый — 40 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Горчица в зёрнах — 15 г Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка) Листья салата — 3-4 шт. Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Перепелиные яйца отвариваем 5-6 минут. Затем перекладываем яйца в холодную воду и остужаем.
Куриное филе опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Если есть время – остужаем прямо в бульоне.
У редиса срезаем хвостики. Нарезаем редис кружочками или полукружьями.
В небольшую пиалу отправляем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Куриное филе нарезаем полосками.
Хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла и выкладываем туда кубики хлеба.
Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня и остужаем сухарики.
Нарезаем салатные листья.
Перепелиные яйца очищаем и нарезаем четвертинками.
В миску отправляем салатные листья, филе, редиску, яйца и сухарики.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатник. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!