Салатово 27.03.24
Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой обладает необычным вкусом. Хрустящий свежий огурец, болгарский перец, чуть кисловатая морская капуста и пикантная заправка с добавлением чеснока и горчицы гармонично дополняют друг друга.
Продукты Капуста морская маринованная – 300 г Лук зелёный – 3-4 пера Огурец – 100 г (1 шт.) Перец болгарский – 120 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. * Для заправки: Горчица (готовая приправа) – 2 ч. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Сок лимонный – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Зелёный лук нарезаем мелко, чуть наискосок.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.
В пиалу отправляем растительное масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец. Добавляем чеснок.
Перемешиваем заправку.
Морскую капусту нарезаем короткими полосками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кусочками.
В салатник отправляем морскую капусту, огурец и болгарский перец.
Добавляем заправку. Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в салатник. Сверху выкладываем кусочки яиц.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!