Салатово 28.05.24
Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо и шпинатом готовится элементарно, получается ярким, аппетитным, лёгким и сытным одновременно. Такой салат можно подать к столу в качестве праздничного блюда.
Продукты Авокадо — 1 кг (2 шт.) Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 600 г Помидоры черри — 450 г Шпинат — 150 г Масло растительное — 30 мл Лимон — 130 г Горчица — 25 г Семечки тыквенные — 15 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Перец очищаем от семян, убираем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Помидоры нарезаем четвертинками.
Авокадо разрезаем пололам, удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Лук нарезаем четвертинками колец.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Крупно нарезаем шпинат.
Листья шпината выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем перец и помидоры.
Выкладываем лук.
Выкладываем ломтики авокадо.
Поливаем салат заправкой.
Посыпаем салат тыквенными семечками. По желанию можно добавить измельчённую зелень.
Приятного аппетита!