Салатово 20.02.24
Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами – весьма необычное блюдо. В составе – нейтральная по вкусу фунчоза, хрустящая пекинская капуста и два вида орехов. А дополняет всё это пикантная заправка с добавлением перца чили и имбиря.
Продукты Фунчоза — 50-70 г Капуста пекинская — 150-170 г Орехи грецкие (ядра) — 40 г Арахис жареный солёный — 30 г Масло растительное — 1,5 ст. ложки Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Имбирь молотый — ¼ ч. ложки Перец чили свежий — 5 г
Подготавливаем продукты.
Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Красный острый перец нарезаем как можно мельче.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и красный перец. По желанию можно добавить соль и чёрный молотый перец. Мы не добавляли.
Грецкие орехи обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Даём орехам остыть.
Рубим грецкие орехи в крупную крошку.
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.
В салатник отправляем пекинскую капусту, арахис и грецкие орехи.
Добавляем фунчозу.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Приятного аппетита!