Салатово 02.04.24
Салаты из рыбных консервов всегда получаются особенно ароматными. Рыбный салат с шампиньонами и морковью готовится несложно и из скромного набора продуктов. Морковь с луком и шампиньоны обжариваются по-отдельности, а затем соединяются с рыбными консервами и свежей зеленью. Остаётся заправить салат майонезом и подать к столу.
Продукты Консервы рыбные (сайра, сардина) – 180 г Шампиньоны – 200 г Морковь – 200 г (1 шт.) Лук репчатый – 170 г (1 шт.) Укроп свежий – 15 г (2-3 веточки) Майонез – 90 г Масло растительное – 2 ст. ложки Чеснок — 10 г Соль – ¼ ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 3-5 минут.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем грибы.
Обжариваем шампиньоны примерно 7-8 минут, до выпаривания жидкости. Даём шампиньонам остыть.
Укроп мелко нарезаем.
Рыбу разминаем вилкой, при необходимости удаляем косточки.
Выкладываем морковь с луком в миску. Добавляем обжаренные грибы.
Добавляем чеснок.
Солим и перчим салат. Добавляем зелень.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!