мин) Yuliya-s 17.04.24
Витаминный овощной салат с черемшой сытный, простой и вкусный. Свёкла придаёт салату сладость и насыщенный вкус, картофель – сытность, яблоко – свежесть и сочность, а черемша вносит ощутимую остринку. Заправка из растительного масла объединяет все ингредиенты и делает салат лёгким и полезным.
Продукты (на 5 порций) Свёкла — 200 г Яблоко — 200 г Картофель — 250 г Черемша — 70 г Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст. ложки Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свёклу хорошо вымываем, отвариваем 40-60 минут, до готовности. Затем вынимаем свёклу из кастрюли и оставляем полностью остыть.
Картофель вымываем, отвариваем около 25 минут, до готовности. Затем вынимаем картошку из кастрюли и оставляем полностью остыть.
Остывшую свёклу очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем растительное масло.
Перемешиваем свёклу с растительным маслом.
Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Черемшу вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими короткими полосками.
Из лимона выжимаем 20 мл сока.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
Перемешиваем.
В глубокой миске соединяем картофель, свёклу, яблоко и черемшу.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Салат со свёклой, картофелем, яблоком и черемшой готов.
Приятного аппетита!