Салатово 02.05.24
Салат-закуска с сельдью, сыром и яйцами готовится из небольшого количества ингредиентов. В формовочное кольцо первым слоем выкладывается слой сельди, а сверху – масса из сыра, яиц, зелёного лука и майонеза. Ничего сложного, а как вкусно!
Продукты Филе сельди слабосолёной — 250 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук зелёный — 20 г Майонез — 70 г Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Сельдь при необходимости очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками. Несколько ломтиков сельди оставляем для украшения.
В салатник отправляем сыр, яйца и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения.
Добавляем соль, перец и майонез.
Перемешиваем.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем сельдь, слегка утрамбовываем.
На сельдь выкладываем подготовленную яично-сырную массу. Отправляем закуску в холодильник на 30-40 минут.
Украшаем салат оставшимся зелёным луком и по желанию кусочками сельди.
Подаём салат-закуску к столу.
Приятного аппетита!