мин) Вечерний обЪед 20.05.24
Аппетитный шашлык из филе куриных бёдрышек – сочный, ароматный. Для маринада используется репчатый лук и лимонный сок, а также майонез и пряности. Лимон и лук отлично размягчают куриное мясо, шашлык получается нежным.
Продукты (на 7 порций) Куриные бёдра (филе без кожи) — 1,4 кг Лук репчатый — 230 г Лимон — 150 г (2 ст. л. лимонного сока) Майонез — 150 г Приправа для шашлыка — 2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Подготовить продукты по списку.
Если приправа для шашлыка уже содержит соль и чёрный перец, нужно уменьшить их количество.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Лук переложить в миску и размять руками, чтобы пустил сок.
Добавить соль, перец и приправу.
Из лимона отжать 30 мл сока (2 ст. ложки). Влить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Филе куриных бёдер выложить в миску с луком. Добавить майонез.
Всё хорошо перемешать. Миску с курицей в маринаде закрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
Спустя время куриные бёдрышки в маринаде выложить на решётку (или нанизать на шампуры, разрезав предварительно пополам).
Жарить куриный шашлык на мангале 20-25 минут, периодически переворачивая.
Шашлык из куриных бёдрышек подавать с овощами, зеленью или любимым соусом.
Приятного аппетита!