мин) ДЕСЕРТация 28.05.24
Простой, вкусный, праздничный шоколадный трайфл с бананами. Традиционный для трайфла бисквит в данном случае заменяет печенье. Благодаря шоколадному крему печенье размягчается и десерт приобретает нежнейшую текстуру. Ломтики бананов придают трайфлу дополнительную сладость.
Продукты Бананы — 400 г (2 шт.) Печенье бисквитное — 100 г Сметана жирная (лучше домашняя) — 100 г Сахар — 2 ст. ложки Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. ложка Какао-порошок — 10 г (1 ст. ложка) Кокосовая стружка для присыпки — 1-2 ч ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю или сотейник отправляем сметану, добавляем сахар и яйцо.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем муку и какао.
Перемешиваем массу венчиком. Отправляем кастрюлю на нагрев. Постоянно помешивая венчиком, провариваем массу, доводя до загустения, примерно 5 минут.
Выключаем нагрев. В горячий крем добавляем сливочное масло.
Перемешиваем венчиком до полного растворения масла.
Кастрюлю с кремом накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Печенье разламываем на небольшие кусочки. Половину печенья распределяем по стаканам или креманкам.
Распределяем половину крема.
Выкладываем кусочки бананов. Несколько ломтиков оставляем для украшения.
Выкладываем оставшееся печенье и крем. Несколько ломтиков печенья можно оставить для украшения.
Украшаем десерт оставшимися ломтиками бананов и печенья. Посыпаем кокосовой стружкой.
Десерт можно подавать к столу сразу же после приготовления, а можно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 1 час, чтобы печенье размягчилось.
Подаём шоколадный трайфл к столу.
Приятного аппетита!