К рецепту Сложность: легко Калории: 422.99 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 27.21 г/19.02 г/35.59СупЖаркаВаркаОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 л куриного бульона300 г филе куриной грудки1 средний кочан брокколи6 средних картофелин1 большая луковица2 стебля сельдерея½ стакана муки1 стакан молока1 стакан тертого сыра чеддер1 маленькая красная луковица3 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сухой горчицысвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистите лук и картофель. Нарежьте лук, сельдерей и картофель маленькими кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и жарьте лук и сельдерей до мягкости, 5 мин. Всыпьте муку, сухую горчицу, соль и перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю брокколи и картофель и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет мягким, 12–15 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп курицу и 2/3 стакана чеддера и варите, часто помешивая, 5 мин., пока сыр не растворится. Подавайте, посыпав суп оставшимся сыром и мелко нарезанным красным луком.