Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой К рецепту
Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса – и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.
Сложность: средне Доп. время: 3 ч Калории: 356.71 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 29.14 г/10.81 г/38.38СупОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИБульон 1.2 лФиле индейки 450 гПерловка 0.5 стакан(а)Шпинат 100 гЦукини 1 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое по вкусуПаприка сладкая 1 ч.л.Базилик 1 ч.л.Сметана 20% (средней жирности) по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный свежемолотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
КСТАТИ На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы) • жиры 0,79 г (0,88%) • углеводы 6,17 г (3,67%) • ккал 52,28 (2,90%) • натрий 142,80 мг (9,85%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перловка считается одной из самых полезных круп, хотя хозяйки ее не очень жалуют. Все потому, что варить перловку для того же супа нужно долго. Чтобы сократить время варки, просто заранее замочите крупу в воде на пару-тройку часов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При желании цукини в этом рецепте можно заменить на кабачок — у него более плотная текстура и кожица. А разница во вкусе у этих овощей не заметна. При этом кабачок отлично подходит для приготовления первых блюд, в том числе и для супа с перловкой.