Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле К рецепту

Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.

Сложность: легко Калории: 227.87 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68СупБлендерВаркаЛанчОбедВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИзамороженный зелёный горошек 500 гкартофель 1 шт.лук репчатый 1 шт.базилик зелёный 50 гмаскарпоне для подачи по вкусусливочное масло по вкусуоливковое масло по вкусусоль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Шаг 2

Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Шаг 3

Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Шаг 4

Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

КСТАТИ На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 7,38 г (4,39%) • ккал 63,35 (3,52%) • натрий 228,89 мг (15,79%) • общий сахар 2,06 г (4,12%) • НЖК 0,93 г (4,65%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)

gastronom.ru