Суп с куриными сердечками (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.
Сложность: средне Доп. время: 15 мин Калории: 257.88 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 17.71 г/10.49 г/22.17СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙКуриные сердечки 500 гПекинская капуста 500 гВешенки 200 гКорень имбиря 20 гГречневая лапша 100 гСоевый соус 2 ст.л.Устричный соус 2 ст.л.Рисовый уксус 2 ст.л.Красный перец чили 1 шт.Зеленый лук 1 шт.кунжутное масло для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриные сердечки тщательно промойте под холодной водой, удалите все сосуды и жир, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от сгустков крови. Положите сердечки в большую кастрюлю, залейте водой (1 л) и доведите до кипения. Дайте сердечкам покипеть буквально 3-4 минуты, а потом откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните в нее сердечки, залейте 2,5 литрами кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Подготовьте овощи: у вешенок срежьте корешки, а сами грибы разделите руками на длинные полосочки. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Почистите имбирь. Удобнее сделать это с помощью ложки: просто соскоблите ею кожуру. Порежьте имбирь тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.
Шаг 4
В суп с куриными сердечками добавьте вешенки и готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соусы и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Гречневую лапшу добавьте в бульон и варите еще 5-6 минут (точное время приготовления смотрите на упаковке лапши). Влейте рисовый уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте в суп перец чили и дайте настояться минут 10. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу (можно добавить больше соусов и уксуса). Перед подачей добавьте в тарелки несколько капель кунжутного масла и посыпьте зелёным луком.
КСТАТИ При варке супа из куриных сердечек мы рекомендуем сливать первую воду, иначе бульон может получиться мутным. Если же вы не хотите сливать воду, то для прозрачности бульона предварительно быстро обжарьте сердечки (буквально 2-3 минуты). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При покупке куриных сердечек старайтесь отдать предпочтение охлажденным. Если же вы используете замороженные, то правильно разморозьте их: за сутки до приготовления переложите сердечки в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно.