Суп с плавленым сыром и картофелем

Суп с плавленым сыром и картофелем

Суп с плавленым сыром и картофелем (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.

Сложность: легко Калории: 186.72 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.51 г/8.20 г/20.87СупВаркаОбедДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИплавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 гкартофель – 400 гморковь – 120 грепчатый лук – 100 грастительное масло – 1 ст. л.петрушка или укроп – 2 веточкисоль молотый чёрный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с плавленым сыром и картофелем

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения.

Суп с плавленым сыром и картофелем

Шаг 3

Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут. Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.

Суп с плавленым сыром и картофелем

Шаг 4

Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Суп с плавленым сыром и картофелем

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы плавленые сырки было удобнее нарезать или даже натереть на крупной терке, положите их в морозильную камеру примерно за час до начала приготовления супа. 

КСТАТИ

В суп с плавленым сыром можно также добавить брокколи, цветную капусту, вяленые томаты. Ну а если вы желаете снизить калорийность блюда, количество картофеля уменьшите вдвое или вообще откажитесь от него.  

gastronom.ru