Том ям (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.
Сложность: средне Калории: 367.30 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 12.83 г/23.69 г/23.84СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкуриный бульон – 500 гсливки кокосовые – 700 гтигровые креветки – 4-6 шт.шампиньоны – 120 гпомидоры черри – 12 шт.кинза – 5 веточекперец чили – 1 маленький стручокпаста острая том ям – 70 гсоевый соус – 50 глимонный сок – 40 гпаста кочудян – 20 грис жасмин – 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте рис на пару.
Шаг 2
Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите.
Шаг 6
Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона.
Шаг 7
Влейте пряную смесь в кастрюлю к остальному бульону, добавьте соевый соус, кокосовые сливки и сок лимона.
Шаг 8
Доведите бульон до кипения, добавьте стебли кинзы.
Шаг 9
Положите в кастрюлю грибы и креветки. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь, оставьте едва кипеть на тихом огне 2 мин.
Шаг 10
Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня. Выньте стебли кинзы.
Шаг 11
Разлейте суп по тарелкам, добавьте колечки перца чили (зависит от предпочитаемой степени остроты) и посыпьте листьями кинзы. Подавайте суп с плошкой приготовленного на пару риса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перемешивайте бульон с кокосовыми сливками и пряной смесью венчиком, чтобы основа для супа получилась однородной. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Лимон в этом рецепте можно заменить лаймом, а бульон использовать не только куриный, но и рыбный. КСТАТИ На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы) • жиры 10,44 г (11,60%) • углеводы 9,21 г (5,48%) • ккал 139,42 (7,75%) • натрий 253,39 мг (17,48%) • общий сахар 2,07 г (4,14%) • НЖК 8,27 г (41,35%) • пищевые волокна 1,33 г (4,43%)