Наташа Имшенецкая 25.07.18
Нежные сырники без муки, с ревенем и овсяными хлопьями — прекрасное сочетание вкуса и пользы. Отличное блюдо для завтрака или полдника!
Продукты Творог — 250 г Ревень — 2 стебля Яйцо — 1 шт. Хлопья овсяные мелкие (или мука овсяная) — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Мука пшеничная (для панировки) — 1 ст. ложка Масло растительное — для жарки Мёд (для подачи) — по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников с ревенем и овсяными хлопьями.
Творог растереть с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
Добавить мелкие овсяные хлопья или овсяную муку. (Чтобы приготовить овсяную муку, можно смолоть хлопья в кофемолке или блендере.)
У ревеня оборвать листья, стебли вымыть и очистить.
Стебли ревеня нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанный ревень в творожную массу, перемешать.
Руками сформовать небольшие сырники, обвалять их в пшеничной муке.
В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить сырники на сковороду.
Обжарить сырники с ревенем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести сырники с ревенем до готовности в течение 5 минут
Очень вкусные и полезные сырники с ревенем и овсяными хлопьями готовы. Подавать с мёдом.
Приятного аппетита!