Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

 jevgenija   10.07.12

Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте — это того стоит.

Продукты Рабарбер 2 кг Сахар — 1.5 кг — если желирующий. то смотрите на упаковку сироп 1 стакан — зависит от кол-ва рабарбера.

Как варить варенье из ревеня:

Рабарбер — он же ревень — очистить и порезать кусочками. Сложить в емкости слой рабербера, покрыть слоем вымытых вышневых листьев, снова рабарбер и так слоя 3. Залить кипятком до покрытия рабарбера. Позволить постоять часа 3.

Аккуратно слить воду. но не выливать ! Удалить листья. Взять примерно стакан слитой жидкости и сварить в ней нужное кол-во сахара. Погрузить рабарбер. Сварить варенье из ревеня до прозрачности.

Если взять специальный сахар желирующий для варенья, то варенье будет густым. Для пропитки тортов, к сыру варенье из ревеня — класс !

Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

А к варенью сыр, мне нравится тминный.

russianfood.com