Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

 ZNAIKA   03.05.24

Шашлык из филе куриного бедра маринуется с луком, лимонным соком, чесноком и пряностями, пока подготавливается мангал. Жарится куриное мясо быстро. Итого за 30-40 минут будет готов сочный, нежный и ароматный шашлык!

Продукты (на 7 порций) Филе куриного бедра — 1,4 кг (примерно 14 шт.) Лук репчатый — 230 г (2 шт.) Лимонный сок — 170 мл Чеснок — 3-4 зубчика Приправа хмели-сунели — 10 г (1 ст. ложка) Соль — 1 ст. ложка

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Подготавливаем продукты.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Лук и чеснок в большой миске посыпаем солью, перцем и хмели-сунели (учтите, что приправа уже содержит в своём составе немного соли и перца).

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем маринад.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Складываем в миску с маринадом.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Хорошо всё перемешиваем.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Накрываем миску плёнкой и помещаем курицу в холодильник на время, пока подготавливаем мангал.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Куриное мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками, чтобы металл между ними раскалялся.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Готовим куриный шашлык на мангале на хорошем жаре, периодически переворачивая, примерно 20 минут.

Быстрый куриный шашлык в лимонно-луковом маринаде с хмели-сунели

Подаём и наслаждаемся вкуснейшим ароматным шашлыком!

russianfood.com