ZNAIKA 03.05.24
Шашлык из филе куриного бедра маринуется с луком, лимонным соком, чесноком и пряностями, пока подготавливается мангал. Жарится куриное мясо быстро. Итого за 30-40 минут будет готов сочный, нежный и ароматный шашлык!
Продукты (на 7 порций) Филе куриного бедра — 1,4 кг (примерно 14 шт.) Лук репчатый — 230 г (2 шт.) Лимонный сок — 170 мл Чеснок — 3-4 зубчика Приправа хмели-сунели — 10 г (1 ст. ложка) Соль — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Лук и чеснок в большой миске посыпаем солью, перцем и хмели-сунели (учтите, что приправа уже содержит в своём составе немного соли и перца).
Добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем маринад.
Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Складываем в миску с маринадом.
Хорошо всё перемешиваем.
Накрываем миску плёнкой и помещаем курицу в холодильник на время, пока подготавливаем мангал.
Куриное мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками, чтобы металл между ними раскалялся.
Готовим куриный шашлык на мангале на хорошем жаре, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
Подаём и наслаждаемся вкуснейшим ароматным шашлыком!