ZNAIKA 14.05.24
Картошка с ломтиками сала на шампурах, приготовленная на мангале, по вкусовым качествам превосходит жареную картошку на сковороде.
Продукты (на 3 порции) Картофель среднего размера — 600 г Сало солёное — 160 г Соль — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель хорошо вымываем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Посыпаем солью, перемешиваем.
Сало нарезаем квадратиками толщиной 3-4 мм.
На шампуры нанизываем, чередуя, картофель и сало.
Кладём шампуры с картофелем и салом на мангал с раскаленными углями.
Готовим, периодически переворачивая шампуры, около 30 минут, до мягкого состояния картофеля.
Картофель с салом готов.
Подаём сразу же.