Безсупажизнинет 22.05.24
Cуп с фрикадельками, вермишелью и грибами — сытное и простое блюдо в одной кастрюле. Манная крупа, добавленная в мясной фарш, не дает фрикаделькам развалиться при варке и удерживает мясные соки, благодаря этому они остаются сочными. Грибы делают блюдо ароматнее, вермишель — сытнее.
Продукты Мякоть свинины (или фарш) — 300 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 300 г Вермишель — 40 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 60 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу) Перец душистый горошком — 4 шт. Крупа манная — 30 г Масло растительное — 1 ст. ложка Зелень свежая — по вкусу Вода — 1,2 л
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите все овощи и грибы и нарежьте кубиками.
Зелень измельчите.
Мясо измельчите через мясорубку.
Добавьте в фарш манную крупу и молотый перец.
Тщательно перемешайте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите грибы. Обжарьте 3 минуты.
Добавьте картофель и обжарьте 3 минуты.
Добавьте морковь с луком и обжарьте еще 3 минуты.
Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Добавьте в закипевший суп лавровый лист и душистый перец горошком.
Через 15 минут добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Затем добавьте вермишель и варите 2-3 минуты.
Всыпьте зелень и выключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!