Чиабатта с нектаринами и беконом

Чиабатта с нектаринами и беконом

Чиабатта с нектаринами и беконом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Чиабатта с нектаринами и беконом — оригинальный бутерброд, который прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Не удивляйтесь тому, что рецепт включает в себя полярные по вкусу продукты. Чтобы понять, насколько это вкусное сочетание — собрать столь разные ингредиенты в одном блюде — стоит приготовить такой сэндвич один раз. Вы убедитесь, что соленый бекон вполне уместен на одном куске хлеба вместе со сладкими нектаринами или персиками. Более того, из фруктов мы дополнительно предлагаем приготовить ароматный соус, который усилит необыкновенный вкус закуски и превратит ее в маленький гастрономический шедевр.

Сложность: легко Калории: 759.79 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 20.39 г/37.81 г/83.13ЗакускаБлендерИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 маленькие чиабатты4 нектарина8 полосок бекона50 г руколы4 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока1 желток1 ч. л. лимонного сока½ ч. л. горчицысоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить закрытый бутерброд с персиками или нектаринами и беконом, разрежьте нектарины на толстые дольки и обжарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Половину нектаринов переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, посолите и измельчите до получения густого соуса.

Шаг 3

Обжарьте на гриле полоски бекона и обсушите на бумажных полотенцах. Чиабатту разрежьте вдоль, положите срезом вниз на решетку гриля и готовьте до появления полосок, 1–2 мин.

Шаг 4

Намажьте срезы чиабатты соусом из нектаринов. На нижние половинки положите бекон, дольки нектаринов и руколу и накройте верхними половинками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бутерброд получился идеальным, выбирайте правильную чиабатту. Вкусный свежий хлеб в данном случае — залог половины успеха. Жарить обе половинки не обязательно, достаточно проделать это с верхней частью, которая закроет сэндвич.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте приготовить такой бутерброд с любым сыром. Очень вкусно будет с мягким творожным, бри, камамбером или плавленым, подойдут и полутвердые сорта. От бекона в таком варианте можно отказаться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,06 г (8,83% суточной нормы)  • жиры 16,25 г (18,06%)  • углеводы 23,78 г (14,15%)  • ккал 266,39 (14,80%) • натрий 424,30 мг (29,26%)  • общий сахар 5,47 г (10,94%) • НЖК 3,82 г (19,10%)  • пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

gastronom.ru