Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке

К рецепту Сложность: средне Калории: 763.00 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 2 ч Б/Ж/У: 11.00 г/57.00 г/54.00ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮМасло сливочное топленое — 2 ст. л.Печенье любое — 50 г.Сыр творожный — 120 г.Яйцо — 1 шт.Жирная сметана — 120 г. Апельсиновый сок — 2 ст. л. Сахарная пудра — 60 г. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Покрошите печенье, смешайте с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки. Можно, например, взять стакан или чашку, если других форм под рукой нет. Придавите массу на дно, чтобы получилась основа.

Шаг 2

На небольшой скорости взбейте сметану и творожный сыр до однородной массы. Долго взбивать не нужно, нескольких секунд хватит сполна. Не допустите образование пузырьков воздуха, иначе чизкейк может потрескаться.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте апельсиновый сок и снова перемешайте.

Шаг 4

Получившуюся смесь влейте в формочки или чашки и поставьте в микроволновку на две минуты (мощность — 700 Вт.) Вынимайте, когда центр начнет пузыриться.

Шаг 5

Оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще на 1,5-2 часа.

Шаг 6

По желанию можно украсить шоколадом, ягодами, фруктами и прочим.

gastronom.ru