Воскресное блюдоедство 22.05.24
Свиные отбивные можно сделать интереснее и даже приготовить на праздничный стол. Отбивные из свинины фаршируются ананасами и сыром, панируются в сухарях и жарятся на сковороде. Фруктово-сырная начинка хорошо сочетается с сытным мясом.
Продукты Свинина (мякоть) – 770 г Ананасы консервированные (колечками) – 360 г (1 банка) Сыр твёрдый/полутвёрдый – 130 г Яйца – 5 шт. Сухари панировочные – по вкусу Соль – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Масло оливковое – 60 г
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем кусками (как на отбивные).
Каждый кусок мяса отбиваем до равномерной тонкой пластины без повреждений.
Куски мяса с двух сторон солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком.
Сыр натираем на средней/мелкой тёрке.
Колечки ананасов разрезаем пополам.
Яйца разбалтываем и солим. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.
На отбивные выкладываем сыр и кусочки ананаса.
Складываем отбивные пополам.
Перед началом панировки хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем свинину с начинкой в сухарях со всех сторон.
Затем обмакиваем в яйце со всех сторон.
Выкладываем отбивные с ананасом в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на огне ниже среднего/небольшом 3-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3 минуты.
Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром, готовы. Из данного количества продуктов получилось 10-12 отбивных с начинкой.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде с подходящим гарниром.
Приятного аппетита!