Безсупажизнинет 22.05.24
Суп варится на курином бульоне, с обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется взбитыми яйцами и зеленью.
Продукты Куриный окорочок — 700 г Лук репчатый — 180 г (2 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Картофель — 200 г Яйца — 2 шт. Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 30 г Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Перец душистый горошком — 4 шт. Лавровый лист — 3 шт. Масло растительное — 30 мл Вода — 1,5 л
Подготавливаем продукты.
Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем очищенную луковицу. Варим бульон на минимальном огне 40 минут.
Вторую луковицу и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Зелень измельчаем.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу из бульона вынимаем и даем остыть.
Отправляем в бульон картофель. Варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.
Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на волокна.
Добавляем куриное мясо в кастрюлю.
Туда же отправляем зажарку.
Варим 10 минут.
Вливаем яичную массу в суп тонкой струйкой, помешивая.
Добавляем в суп нарезанную зелень. Всыпаем соль и молотый перец.
Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой минут 10.
Разливаем куриный суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!