Безсупажизнинет 24.05.24
Фасолевый суп со шпинатом готовится очень быстро. Насыщенный вкус супа с ароматом базилика, нежная фасоль, которая делает блюдо сытнее, приятная кислинка томатного соуса и полезный шпинат. Идеально дополняется кусочками твердого сыра.
Продукты Фасоль белая консервированная — 300 г Шпинат — 60 г Соус томатный (пассата) — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Сельдерей стеблевой — 120 г Чеснок — 6-10 г Базилик сушеный — ½ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло сливочное — 20 г Сыр твердый (для подачи) — 20 г Вода — 800 мл
Необходимые продукты.
Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-5 минут.
Вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
Добавляем фасоль.
Добавляем чеснок.
И томатный соус.
Всыпаем специи
Добавляем шпинат. Перемешиваем. Варим еще 3 минуты и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!