Фасолевый суп со шпинатом

 Безсупажизнинет   24.05.24

Фасолевый суп со шпинатом готовится очень быстро. Насыщенный вкус супа с ароматом базилика, нежная фасоль, которая делает блюдо сытнее, приятная кислинка томатного соуса и полезный шпинат. Идеально дополняется кусочками твердого сыра.

Продукты Фасоль белая консервированная — 300 г Шпинат — 60 г Соус томатный (пассата) — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Сельдерей стеблевой — 120 г Чеснок — 6-10 г Базилик сушеный — ½ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло сливочное — 20 г Сыр твердый (для подачи) — 20 г Вода — 800 мл

Фасолевый суп со шпинатом

Необходимые продукты.

Фасолевый суп со шпинатом

Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Фасолевый суп со шпинатом

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-5 минут.

Фасолевый суп со шпинатом

Вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.

Фасолевый суп со шпинатом

Добавляем фасоль.

Фасолевый суп со шпинатом

Добавляем чеснок.

Фасолевый суп со шпинатом

И томатный соус.

Фасолевый суп со шпинатом

Всыпаем специи

Фасолевый суп со шпинатом

Добавляем шпинат. Перемешиваем. Варим еще 3 минуты и выключаем.

Фасолевый суп со шпинатом

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Фасолевый суп со шпинатом

Приятного аппетита!

Фасолевый суп со шпинатом

russianfood.com