Глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе

4214.jpg К рецепту Сложность: легко Калории: 248.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 чНапитокВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ0,5 л красного сухого винаорех мускатныйлимон150 г коньяка1 апельсин2 ч. л. мелко молотого кофесахар – 150 гкорица6–7 бутонов гвоздики Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Глинтвейн с кофе

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 2

Глинтвейн с кофе

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

Глинтвейн с кофе

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

Шаг 4

Глинтвейн с кофе

Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 5

Глинтвейн с кофе

Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.

Шаг 6

Глинтвейн с кофе

Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

gastronom.ru