Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоЗапеканиеОбедУжинДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкурица целиком – 1,5 кгвино белое сухое – 50 мллист лавровый – 8 шт.размягченное сливочное масло – 50 глимон – 1 шт.соль – по вкусумолодой чеснок – 4 головки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.

Шаг 2

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.

Шаг 3

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Плотно связать бечевкой ножки курицы.

Шаг 4

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин.

Шаг 5

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.

Шаг 6

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.

gastronom.ru