Яблочно-творожные кексы

 Печкины внучки   28.05.24

Эти кексы готовятся из творожного теста, в которое вмешиваются кусочки яблока. Разрыхлителя добавляется самый минимум, чтобы кексы получились нежные и мягкие, чрезмерная пышность им не нужна. Такие творожные кексы с яблоками напоминают запечённые в духовке сырники.

Продукты Яблоки — 200 г Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл) Сметана — 90 г Ванильный сахар — 10-12 г Разрыхлитель — 1 г Соль — 1 г Сахар — 25 г

Яблочно-творожные кексы

Подготавливаем продукты.

Яблочно-творожные кексы

Яблоко промываем, удаляем сердцевину. Разрезаем яблоко на кусочки и отправляем в чашу блендера.
Добавляем творог, яйцо и сметану. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Яблочно-творожные кексы

Пробиваем блендером до однородности.

Яблочно-творожные кексы

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой тесто.

Яблочно-творожные кексы

Оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов

Яблочно-творожные кексы

Раскладываем тесто в форму для кексов.

Яблочно-творожные кексы

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Яблочно-творожные кексы

Яблочно-творожные кексы готовы.

Яблочно-творожные кексы

Приятного аппетита!

russianfood.com