Печкины внучки 28.05.24
Эти кексы готовятся из творожного теста, в которое вмешиваются кусочки яблока. Разрыхлителя добавляется самый минимум, чтобы кексы получились нежные и мягкие, чрезмерная пышность им не нужна. Такие творожные кексы с яблоками напоминают запечённые в духовке сырники.
Продукты Яблоки — 200 г Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл) Сметана — 90 г Ванильный сахар — 10-12 г Разрыхлитель — 1 г Соль — 1 г Сахар — 25 г
Подготавливаем продукты.
Яблоко промываем, удаляем сердцевину. Разрезаем яблоко на кусочки и отправляем в чашу блендера.
Добавляем творог, яйцо и сметану. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Пробиваем блендером до однородности.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой тесто.
Оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов
Раскладываем тесто в форму для кексов.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Яблочно-творожные кексы готовы.
Приятного аппетита!