Клубнично-банановый смузи (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Клубнично-банановый смузи — не напиток, а поистине пища богов! Его аромат завораживает, текстура умиротворяет, а вкус влюбляет в себя раз и навсегда. Но это еще не все, ведь такой смузи обладает благотворным воздействием на организм. Судите сами! Банановое пюре обволакивает и защищает стенки желудка примерно так же, как солнцезащитный крем кожу. А еще эти фрукты отличаются свойством выводить лишнюю жидкость из организма, тем самым предотвращая отеки. В свою очередь свежее клубничное пюре препятствует образованию камней в желчном пузыре и регулирует уровень сахара в крови. В общем, наш смузи — тот самый случай, когда вкусное еще и очень полезное.
Сложность: легко Доп. время: 5 мин Калории: 159.38 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 мин Б/Ж/У: 7.46 г/2.24 г/26.27НапитокДесертБлендерЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкрупные бананы 2 шт.клубника 400 гобезжиренный натуральный йогурт 450 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для смузи. Клубнику осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки с чашелистиками.
Шаг 2
Бананы вымойте и очистите от кожуры. Мякоть наломайте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте подготовленную клубнику. Можно влить немного лимонного сока.
Шаг 3
Блендером измельчите бананы вместе с клубникой до получения однородного пюре. Влейте обезжиренный натуральный йогурт. Снова пробейте блендером. Сразу разлейте смузи по стаканам и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если клубника кисловатая, в смузи можно добавить немного меда или тростникового сахара. Но обычно сладости банана вполне хватает для получения максимально гармоничного вкуса напитка.
КСТАТИ
Клубнично-банановый смузи можно готовить не только на йогурте, но и на кефире жирностью 1% или на любом растительном молоке (кокосовом, соевом, миндальном).